한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

인사올림니다..그리고 질문도 있습니다.. --> 흑박주가리=>덩굴박주가리

페이지 정보

작성자 정귀동 댓글 5건 조회 932회 작성일 02-04-09 13:53

본문

안녕하세요?
우리꽃에 관심을 두고 여기저기 왔다갔다 한던중에 이곳을 알게 되어 덜컹 가입을 했습니다..
앞으로 잘 부탁드립니다..
질문도 가끔 하겠습니다...

어느분께서 왜박주가리 라고 하셨는데 맞는지요?
습지에서 자라고 있었습니다...

2006년7월 덩굴박주가리로 수정합니다.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

어서오세요.. 자주오세요.. 질문 많이 하셔도 좋습니다. 사진으로 보아 왜박주가리가 맞는것 같네요.

정귀동님의 댓글

정귀동 작성일

\"푸른백미\" 라고 하는게 있던데 그것과는 차이가 있는지요?..답변 감사 합니다....

고재영님의 댓글

고재영 작성일

백미꽃은 줄기가 곧게서고, 왜박주가리는 덩굴성이죠.. 개체가 전혀 틀리죠..

정귀동님의 댓글

정귀동 작성일

감사합니다..이제 궁굼증이 확 풀렸습니다...

이동우님의 댓글

이동우 작성일

'흑박주가리'로 보는 것이 좋을 듯합니다. 화서, 화경, 화색, 꽃의 내부에서 차이가 많습니다