한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름도 알고싶고요.왜그러죠?

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 8건 조회 265회 작성일 03-08-13 12:41

본문

등골나물 이었던가? 암튼 이름을 모르고요. 왜 고개들을 숙였슬까요? 실직을 당한것도 아닐텐데.....
약이라도 주어야합니까?
듀란타도 꽃을 피었습니다.

댓글목록

olive님의 댓글

olive 작성일

등골나물은 모르고요..전에 멀쩡한 식물이 시들을때..땅속 뿌리에 벌레가 한마리 들어있었는데요..

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

어릴때는 수줍은가봐요. 조금 지나 만개할 무렵이면 고개를 들더라고요.

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

아마 향등골나물일 겁니다.

이성원님의 댓글

이성원 작성일

잎자루가 거의 안 보이는 걸로 봐서 골등골이 아닐까요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

듀란타 보라색꽃 예쁘네요.(김정림님, 제가요 보라색 꽃을 넘 좋아 하는것 알아 주시와요.)~^^*

이동우님의 댓글

이동우 작성일

골등골나물 같은데 흐린날 계속 되어 연하게 자라 따가운 햇볕에 적응이 안되어 연약한 부분이 위의 무게를 지탱하지 못해 시드는 것 같군요~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

여러분 모두 감사합니다.지길영님 저도 보라  또 남색 등의 꽃을 좋아한답니다. 가까우면 나눠드릴걸 애석 합니다.얘는 씨가 없는것 같습니다.삽목은 겨우 되고요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

임인숙님 향등골이면 혹시 향도 날까요? 근디 꽃이 넘 높은곳에 있어서 냄새를 맡을수가없으니 어쩌죠?