한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

희안하게 생겼는데...뭐죠?

페이지 정보

작성자 박종수 댓글 7건 조회 285회 작성일 03-08-15 10:12

본문

점봉산 숲속에서 지고 있던데...
잎이 아주 넓고 꽃은 희안하고...
점봉산에서

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

박새로 보입니다. 대체적으로 흰색이 많지만 검색 한 번 해 보십시요~

이용일님의 댓글

이용일 작성일

글쎄 잎을보면 박새 같은데 꽃은 여로 같고,,,백합과 여로속을 검색해 보세요~

박종수님의 댓글

박종수 작성일

말씀대로 둘다 검색, 비교해 봤는데요... 아마 박새같다고 동정했습니다. 1000m이상의 고산지대에 살며...딴이름으로는 대화여로, 동운초라고도 한다고...^^ㆀ

변경열님의 댓글

변경열 작성일

참여로입니다. 여로종류 중엔 가장 희귀하고, 식물전초가 박새처럼 크고 잎새도 넓어 첨 보신 분들을 헷갈리게 하지요.

박종수님의 댓글

박종수 작성일

암것두 몰르면서 비슷함 다 그건줄 알았더니... 변경열님 덕분에 또 하나 배웠습니다. 감솨함다...^^ㆀ

정경해님의 댓글

정경해 작성일

참여로 라는게 또 있군요... 사진보고  박새로 생각했네요. ^^

김호규님의 댓글

김호규 작성일

아~~ 저도 지난번 곰배령에서 이친구 만나 한참을 헷갈렸습니다.꽃은 분명 여로 인데 잎은 박새만큼이나 커다라니 말입니다. 이제 확실히 알았습니다.감솨!!