한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

나팔꽃 변색의 이유가 뭔지요.

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 8건 조회 310회 작성일 03-08-22 23:47

본문

이름은 모르고요. 둥근선인장꽃 입니다.알려주심 고맙고요.
나팔꽃색이 짙은가자색으로  참고은데 아무리 찍어봐도 이런색 밖엔 안되는 이유가뭐죠?

댓글목록

이영주님의 댓글

이영주 작성일

사진찍을때 넘 밝게 찍으시네요..빛이 강할땐 쪼깨 어둡게 찍으면 제 색감이 나오는데? 이게맞나요?흥균님!

이영주님의 댓글

이영주 작성일

위에 흰색 참 좋군요,,잘 키위서 씨좀 나눠주세요,,

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

예!!! 카메라가 지시하는 노출에서 반스텝이나 한스텝 정도 어둡게 노출세팅을 하면 꽃색이 좀 더 사는편이지요...다 그런건 아니지만요...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

위의 꽃은 혹시 공작선인장인가요. 줄기가 미역처럼 생겼다고해서 우리 언니는 미역선인장이라고도 하시는데... 꽃의 지름이 22cm인가요? 그러면 공작선인장인데 잎이 없네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이영주님 신흥균님 감사합니다.근데 좀 어둡게 하려면 어떻게 하면 되나요.아직은 초짜여서.....그리고 흰꽃은 둥근 선인장 인데 씨는 없고요. 작은 놈(2세)는 잘 생기거든요.크면 보내드릴게요.    김은주님 얘는 공작선인장은 아니고요.둥근 선인장인데 골이있고  가시가 좀 굵은편이고 꽃은 공작과 크기도 모양도 비슷해요.꽃수면도 짧고요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

수명으로 정정합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어둡게 한다는기...제가 말씀 드린 꽃색이 좀 더 산다는 표현과 같은 뜻입니다. 즉 꽃색이 날르지 않고 좀 더 산다는 의미입니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

신흥균님 감사합니다.노력해보죠.