한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이게 뭔가요?

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 6건 조회 241회 작성일 03-08-30 23:41

본문

보춘화의 잎에 이런게 생겼네요.
이게 뭔지요? 아주아주 작은 충인가요? 곰팡이는 아닌듯 한데...
닦으니까 닦아지던데요...
더 이상 접사를 못했습니다.

댓글목록

황숙님의 댓글

황숙 작성일

청곡선생 ^^...아마도 분을 통채로 비워서.. 난석을 새걸로 갈구요..잎사이에 낀 해충(?) 까지도 깡그리 잡으셔서... 보춘화를 태양에 5분이나 10 분정도 일광욕을 시킴이 좋을듯 합니다..통풍..습기가 문제 였을겁니다...좀 서늘하고 바람이 살랑이는 장소가 좋아요 오전 했볕이 좋쿠요...너무 귀하게 모시면  퇴화가 됩니다..하이포넥스 물비료도 해주세요..곰팡이는 아니구요 "균..충 입니다 !!,  난은요 녹색의 보석 이면서도..성깔 못된 여자 같다나요  하하하... 잘 보았구요...님게 도움이 되었으면 합니다  ^^.. 상주에서 머털이 도사..황숙 心告

전 화 정님의 댓글

전 화 정 작성일

황숙님은 그럼 만화쟁이란 말입니까? 청곡은 또 뉘긴지 ??? 정경해님 호는 노가다로 알고 있는데..청곡이셨군요

황숙님의 댓글

황숙 작성일

^^ 아핫 "..  잘보셧나이다..만화처럼..민화를 그리듯이..기냥 풋풋하게 ..강물에 빠진 둥근 달처럼..머털이처럼 ..고정관념을  탈출하려는..아직은 애숭이 자칭 시인 입니다 ^_^..  멋쟁이님 경해님의 호 "..청곡 입니다..  푸른 골짜기...무에서 유를 창조 하는게 골짜기 입니다...사람들은요 언제나 산꼭대기만 목표로 삼는게 다반사 이지만...사실은요 골짜기는 대단한 존재(?) 입지요...푸르름이 감도는 瑞光의동네..청곡선생(경해님의호)이오니..  앞푸로는요 절대로  무대뽀 라든지...노가다...는 부르심 아니되옵나이다  ㅋㅋㅋ...(지가요:메니졉니다  하하하)..벗님께서 많이 마아니 부러 주세요..청곡선상님...ㅋㅋㅋ  아셧찌롱  ^^ 화정님  ^^

전 화 정님의 댓글

전 화 정 작성일

제 성이 전화( 텔레뽄)이고 이름이 정이랍니다 황숙님,, 이 공간의 두세분께 저나를 드렸었거든요... 경해님은 제가 무진장 좋아하는데 ..사람들은 그저 남녀^^ 관계로 오해들을 할 준비가 요이땡~ 되어 있어 저는 세상살이가 버겁습니다.. 아닌데 ..사이버상의 누구도 넘겨보며 침 바르지 않는데...그래야 내 모니터 화면만 지져븐해 지는데..

황숙님의 댓글

황숙 작성일

^(^    ...  ..    가을이 오긴  오나 봅니다  ㅋㅋㅋ ..

전 화 정님의 댓글

전 화 정 작성일

횡숙님 제 사설이 길어 저 놀리신거 맞나요.. 미오 !