한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

요런거 보신적 있으세요? (애기나팔꽃)

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 5건 조회 310회 작성일 03-08-30 23:51

본문

둥근잎유홍초같은데요 하얀꽃이 핀걸 보신적이 있으세요?
꽃모양도 같았고요. 잎모양도 같았습니다.  그런데 암,수술이 꽃 밖으로 나오질 않았습니다.
아마도 돌연변이로 한개체가 태어난것 같았습니다만, 아직 씨는 여물지 않았구요. 아마도 추석전에 예초기에 날아가지 않을까 걱정됩니다..  그러기전에 부지런히 다니면서 씨라도 받아서 내년에 어찌 피울지 봐야될텐데... 씨 받을수 있을지 모르겠습니다. 
짜식이 왜 일년초라서 사람 애간장을 녹이는겨!!!

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 최근에 본적이 있지요 사진편집하면 올려보겠습니다.

황숙님의 댓글

황숙 작성일

" 靑谷 님  .. 오랫 만입니다...님의 뜨락.. 품속 깊은 숲속 골짜기엔 ..언제나  도란..도란.. 뾰로통 ^^..들쑥 ,날쑥..  아마도 첫눈이 나릴때 까지는.. 잠잠해 지기는 어렵겠지요.. 겨울 함박눈이 펑~~펑 ..나리면 더 몸살을 하시는 청곡님의 마음처럼..ㅋㅋㅋ 잘보았습니다..새콤 달콤 합니다...프린트혀서 벽에 걸어 둘께요 .. 언제 상주에 오시면 싸인 하나 부탁  드려요  ㅋㅋㅋ..멋쟁이님  청곡..  화이팅  !! 

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,, 오늘 생일을 맞으신 우정호님께서 보신적이 있군요... 그럼 뭐 여기만 있는게 아니라서 ,,,안심이네요...휴우,,, ^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아! 이거요. 둥근잎유홍초가 아니고 애기나팔꽃이랍니다. 1년초맞구요, 북아메리카원산이며 우리나라에는 1980년쯤에 모습을 나타냈다고 합니다. ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,, 애기나팔꽃 이군요.. 감사합니다... ... 둥근잎유홍초 변종인줄 알았네요.. ㅋㅋㅋ