한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 불러주세요~

페이지 정보

작성자 홍은화 댓글 8건 조회 315회 작성일 03-09-05 14:18

본문

사진이 여엉 구분하기가 힘든가요?
비가 억수로 쏟아지는터에 우산들고 디카숨겨 찍었습니다.
사진으로 보니 잎의 거치가 잘 안보이네요...

댓글목록

김정호님의 댓글

김정호 작성일

혹시 팥배나무 아닌가여, 자신이 없..(사진이 너무 ...)

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

그러게요. 저도 팥배아닌가 해서 열심이 열매를 찾아봤는데, 몇그루의 나무가 있었지만 열매는 전혀 찾을수가 없었구요~

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

팥배의 수피같지 않다는 생각이 들었습니다. 아직 어려서 그런가요?

김정호님의 댓글

김정호 작성일

팥배나무는 복거치(거치위에 또 거치)가 특징...

강기호님의 댓글

강기호 작성일

아~ 살다보니 이런 일도 있군요. 최고의 고수님이 .... 

강기호님의 댓글

강기호 작성일

제 생각으로는 팥배나무가 거의 확실한 것으로 판단이 됩니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

하하하~ 강기호님, 무슨 그런 말씀을~ 저, 고수랑 안친하거든요. ^^; 김정호님, 기호님 고맙습니다. ^^* 낼가서 더 확실한 증거를 잡아야겠습니다.

안정숙님의 댓글

안정숙 작성일

너무 수피를 믿지마세요. 나이나 환경에 따라 많이 달라질수 있더라구요. 저도 많이 속았습니다.