한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

궁금 알려주세요 -->미국산딸나무(Cornus florida Rubra Group)

페이지 정보

작성자 박관흠 댓글 17건 조회 1,256회 작성일 02-04-12 00:32

본문

시골 파출소앞 마당에피어있는 꽃입니다  확실한 꽃이름을 몰라서 직원들이 고역을 당하고 있습니다.
개화는 4월초에피고 사진올린게 4월11일 촬영 했습니다.일부에서는 분꽃이라고햇다가 산딸나무라고했다가 헷갈리고있습니다 정확하게 알려 주시면 감사 하겟습니다.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

미국산딸나무 변종인 Cornus florida var. rubra 입니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

저도, 크림색꽃만 보다가, 찾느라 한참이나 뒤졌네요. ^^ㆀ

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

반갑습니다, 삼춘~~궁금했던것 바로 해결되었지요, 자주 들려 주시고 5월에 뵙겠습니다. 축하드릴일도 많으시던데 그동안 제가 무심했지요. 은화님 감사해요.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

왠 삼춘?, 진짜 삼춘?  산딸나무가 참으로 좋네요. 좋은 공부하고 있습니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

제가 찾았을때, Cornus florida var. rubra로 나오길레, 단정해버렸네요. ^^ 혹시, 다른 변종이라고 생각되는분 계시면, 정정하여 주십시요~ '입니다.'를 '~로 보입니다'로 바꿔야는데..^^ㆀ

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

진짜 삼춘!!! 이번 봄학회때 가볼기회가 있을지~ 정학님 제가 한번 노력해 보겠습니다. 농장에 야생화가 좀 있거덜랑요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

은화님의 꽃 사랑하는 맘~ 참 보기 좋아요.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

지리산 자락아래 그 농장 말씀이지요?. 잘하면 금번 학회때는 산청에도 한번 들러볼 기회가 있겠네요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

지리산 자락 두곳이 있지요, 입구쪽은 우리집 둘째 오라버님, 또 하나가  박삼춘댁. 진주는 진짜 좋은 동네~~

서종택님의 댓글

서종택 작성일

학회때 가면 볼때가 많겠는데요. 입구가 어딘데요.  지는 원지에 짐프는데요..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

원지에서 5분거리~~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

공주님 삼춘이면 왕자님? 사진실력도 촣으신 것 같은데...

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

세상에 공주, 왕자 천지네~~이번 학회때 주산지보다 더 좋은곳 안내해 드리리다.

정수용님의 댓글

정수용 작성일

저 수용이에요. 할아버지 사랑해요~~~~

박관흠님의 댓글

박관흠 작성일

모두들고맙습니다. 궁금증을 풀어서 정말고맙습니다. 이제 자신있게꼬리표를 달수잇으니까요

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

제주도산 원추리 작년에 꽃 보셨어요?

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

사진을 보면 단정할 순 없지만 실생묘로 보이고 명명된 품종이 아니라면 Cornus florida for. rubra (Weston)Schelle인데 요즘엔 Cornus florida Rubra Group이라고 하는군요.