한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무엇인지요?=>비짜루국화

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 3건 조회 222회 작성일 03-09-11 20:27

본문

요즘 흔히 보이는 국화과 식물인데,,,
제가 가지고 있는 도감에는 안보이고
인터넷 검색해보니 비슷한게 비짜루국화로 나오는데
또 대부분 비짜루국화는 미국쑥부쟁이와 같은사진이 올라옵니다.
,,,원 헷갈려서,,,,
참고로 올린사진의 꽃의 두상화 지름은 5mm정도로 아주 작습니다.
무엇인지요?

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

전 얘네들을 "서양쑥부쟁이" 라고 하는걸로 알고 있는데요.. 

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

박수현 선생님의" 한국귀화식물원색도감"을 참고합니다.용임님이 올리신 사진이 빗자루국화 이군요.1년생초본으로 북아메이카 원산이며 1980년 인천에서 채집,보고되었다 합니다.지금껏 저도 미국쑥부쟁이와빗자국화를 같은걸로 알았고 오늘에사 바로 고칩니다.가지가 더 많이 분지하는 큰빗자루국화도 있다합니다.12일자 회원전용방의 제가 올린꽃이 미국쑥부쟁이 입니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

답변 감사합니다...빗자루국화와 미국쑥부쟁이에 대해 자료가 혼동이 오드만 쉬원하게 해결되었군요...감사드립니다.