한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이 나무 열매 이름은?->함박꽃나무/산목련 열매

페이지 정보

작성자 박종수 댓글 8건 조회 268회 작성일 03-09-21 20:23

본문

강원도 노추산에서

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

혹시 함박꽃나무 가 아닐까요?

박종수님의 댓글

박종수 작성일

부끄럽게도 함박꽃은 봤는데 열매는 못봤거든요... 가만보니 나뭇잎이 비스무리한게 그런것 같기도... 그래서 경해님 말씀을 따르겠습니다.^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

푸히히 저도 이 열매는 첨보는건데요... 걍 찍어봤어요. 아닐지도 몰라요.

박종수님의 댓글

박종수 작성일

그럼 일단 제목 수정은 보류해 놓겠습니다. 혹 다른 분께서 추가로 답을 주시길 기다려 보도록 하지요. 암튼 감솨...^^

황숙님의 댓글

황숙 작성일

우~~  고군분투 하시는님  ^^...시간을 쪼개고 쪼개서...황금의 시간으로 활용 하시는님을 뵈오니  그져  "우~~  ㅋㅋㅋ  감탄 스럽습니다..격려를 드립니다....  건데요  제가 볼때는요  山 목련 같사옵니다  잎도 그렇고..열매도 비슷한것 같네요....잘 보았습니다...고맙습니다 ^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

함박꽃나무(=산목련, 목란) 열매 같네요.

정귀동님의 댓글

정귀동 작성일

함박꽃나무 열매가 맞습니다..조금더 지나면 하나씩 갈라지면서 씨앗이 보입니다....^^

박종수님의 댓글

박종수 작성일

ㅎㅎ 감솨함다. 담에 가서 씨앗을 함보고 와야겠습니다... ^^