한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

별꽃은 별꽃인데 무슨별꽃인지요 ? --> 개별꽃변이

페이지 정보

작성자 최진만 댓글 9건 조회 593회 작성일 02-04-15 14:41

본문

별꽃은 별꽃인데
무슨 별꽃인지 모르겠군요...
지금 도감이 없어서 ^ ^

댓글목록

최진만님의 댓글

최진만 작성일

개별꽃과 섞여서 자라고 있었습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

자생종은 아닌듯 싶은데, 자생지에서 찍었나요..아님 농장에서..

서종택님의 댓글

서종택 작성일

자생지에서 찍으셨다면 아마 홀꽃에서 겹꽃으로 변이가 일어난듯합니다.

최진만님의 댓글

최진만 작성일

4.14일 천마산에서 발견했습니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

석죽과인것도 의심스러우리~만큼의 변이? ^^

이동우님의 댓글

이동우 작성일

꽃은 별꽃을 닮았는데, 잎는 개별꽃을 더 닮았고,  지하부에 비대된 뿌리가 있으면 확실한 개별꽃 변이겠지요?

최진만님의 댓글

최진만 작성일

집에서 찾아보니 이영노님의 도감에두 없군요... 분명 별꽃과 닮았는데... 혹시 신품종이면 ^ ^..어찌해야 ..

이동우님의 댓글

이동우 작성일

설레임은 그대로 간직함이 두고두고 길이길이... 상업성은 별로일테니까요^^

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

그래도 일단 자생지의 것을 훼손하지 않는 범위내에서 몇촉 정도 채집해서 보급하는 것이 좋을 것 같내요. 그냥 놔두면 언젠가는 잊혀지고 사라질텐데.... 사진으로만 남기에는 아까운것 같아요. 그래서 드리는 말씀인데 저도 혹시 한촉 안될까요^^;