한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

학교과제 중인데..모르는것좀 물어볼께요~^^*

페이지 정보

작성자 강하나 댓글 5건 조회 236회 작성일 03-09-29 12:44

본문

안녕하세요^-^

한택식물원하고 이번이천 도자기 축제때 야생화 전시회를
보고 과제를 하려는데요..
몇몇개가 인터넷에 자료가 없는것 같아요....

블루스타 향나무
포천바위솔
캥거루발톱
홍띠
백두산 바위솔

혹시...아시는분!!

알려주세요!

부탁드려요~^-^ 

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

에구.. 위엣것들은 대부분 정식명칭이 아닌것 같은데요.. 바위솔에서 지역명으로 붙인것인 정식명칭은 아니고 그곳에서 자생하는 것들을 일단 그렇게 부르고요.. 홍띠도 제생각엔 띠중엔 붉은색을 띤것이 아닌가 생각되는데.. 확실친 않습니다. 향나무도 품종명이 아닌가 생각되고요.. 음..

장영득님의 댓글

장영득 작성일

캥거루발톱도 호주지역에서 자생하는 캥거루포우(kangaroo paws)를 말하는 것 같네요.

조영아님의 댓글

조영아 작성일

ㅎㅎ 두 박사님께서 쩔~쩔 매시네요. ^^*

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

홍띠는 붉은띠 라고도 부르며 도입 원예종띠로써 식물체 거의 붉은색을 나타내지요. 오래전부터 초물분재 소재로 인기가 대단합니다.

강하나님의 댓글

강하나 작성일

정말 정말 감사합니다 엉엉