한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이 나무 이름은 미국풍나무 입니다.^

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 13건 조회 473회 작성일 03-10-09 20:22

본문

이 나무가  말이죠...

고스톱과의 비풍초똥팔삼속의 식물인데 말이죠.

그냥 순수한 풍나무는 없는모양입니다.  검색해보니 미국풍나무, 대만풍나무 두종이 보이더군요.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

'고'씨집안은 맞는것 같은데요~ ^^

박기하님의 댓글

박기하 작성일

엄씨 집안 아닙니까?

김유진님의 댓글

김유진 작성일

'고"씨 집안에 한표!

정경해님의 댓글

정경해 작성일

풍나무 입니다. ^^  화투짝 10월  풍이,, 요 "풍" 이 아닐까 해서요. ^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

경해님~ 풍나무에 대한 설명 부탁합니다. ^^

이영주님의 댓글

이영주 작성일

ㅎㅎㅎ 사슴이 안보이는게 어째 열끝은 아닌듯..

지길영님의 댓글

지길영 작성일

나 원~ 뭔 말씀들을 하시는지 아이큐 두자린 저는 몬 알아 듣겠습니다요!~^^*

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

길영님 그래놓고 '이백' 그러려고 그러시는거죠? 다 알아요, 그거 옛날거여요~ ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

@!@....쒸~

이기영님의 댓글

이기영 작성일

해박하신 분이 무얼 물으시나 들어왔더니만 왠 풍이야? 풍은 육백에서야 쳐주지만 고에서는 별로아닌가요....자리한번 펴시죠?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

역쉬 송박사님은 한수 위시라니까요!~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

요새는 이백도 모자라 삼백이 나왔다든디?...ㅋㅋㅋ...150이 곡대기인줄 알았더니 이백이 있긴 있대유?? ㅎㅎㅎ...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

솔직하니 자수하는디요..쬐금 쪽은 팔리지만....이백, 삼백이 뭐지요? 육백은 또 뭐고요...아! 육백은 어렴풋이 들은 것도 같긴 한디...화투 얘긴가요? "고"는 알갔는데...