한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

시뻘건 이놈은 뭐죠?->개비름->털비름

페이지 정보

작성자 박종수 댓글 7건 조회 206회 작성일 03-10-10 21:48

본문

수원대 뒷산...

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

비름 아닌가요?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

그러네요. 비름도 종류가 많기는 하지만, 그중에 한녀석이겠지요. ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

네 맨드라미도 비슷한게 있는데요. 좀 달라요... ^^

olive님의 댓글

olive 작성일

써 놓고 보니 그 때 ..언젠가 본거랑 조금 다르네요 ^--^ 무안해라;;

박종수님의 댓글

박종수 작성일

개비름, 가는털비름, 청비름, 참비름... 휴 종류도 많고요... 근디 이건 흔한 개비름같구먼유... 맛있는 나물이라네유... 식물 전체 말린 것을 달여 복용하면, 이뇨, 감기에 효과가 좋고, 생풀을 짓찧어서 붙이면 치질, 안질, 종기, 벌레 물린 데에도 좋다고 한다... 히유 좋은 나물이네유... 근데 계절따라 일케 색이 붉어지는 건가요?

박종수님의 댓글

박종수 작성일

아참 오늘도 홍은화님과 정경해님이 수고하셨음다... 감사함다...^^

박종수님의 댓글

박종수 작성일

근디 이거 자세히 보니깐두루 털비름이네요. 비름종류가 많길래 하나하나 다 확인은 못했지만 온몸에 털이 숭숭나고 가을이면 이놈 처럼 벌개지기도 하고... 개비름은 털이 없다네요... 암튼 털비름으로 수정합니다.