한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

청단풍과 천일홍???

페이지 정보

작성자 김기훈 댓글 10건 조회 220회 작성일 03-10-28 20:32

본문

왜 록색의 단풍을 청단풍이라 하는지...?

천일홍  맞죠?

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

천일홍..천리홍..홍...하다가  하마터면 저도 천리홍!할뻔 했습니다... ^^;;

김기훈님의 댓글

김기훈 작성일

죄송합니다. 마음은 일 이었는데 손가락이 리 했습니다.

정광량님의 댓글

정광량 작성일

천일홍은 꽃이 오랫동안(천일까지) 피어 있다고, 즉 개화기간이 길어 붙여진 이름같고요.

정광량님의 댓글

정광량 작성일

신호등의 녹색을 파란색으로 혼동하여 썼듯이 일본의 노무라 붉은 단풍과 대비해서 녹색을 청색으로 혼동하여 붙여진 이름 아닐까요.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

단풍들지 않고 푸르니까^^ 일편단심이죠~

안향순님의 댓글

안향순 작성일

천일홍을 말려 놓으면 정말로 한 3년은 붉은색을 볼 수 있다니까요~그럼 천일정도 되겠죠?

이정래님의 댓글

이정래 작성일

단풍이 홍색으로 태어나 홍색으로 평범한 생활뒤 가을을 맞이하는 홍단풍,청단풍은 청으로 태어나 인생사 뒤 가을이면  홍엽으로 인생의 즐거움을 더해주게 아닐까요?

김기훈님의 댓글

김기훈 작성일

감사! 감사합니다!! 不變心 不變色 .헌데 흔한 단풍들은 모두 일본산? 실망스럽네요.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

청단풍은 가을에도 단풍들지 않고 푸르게 있다가 얼면 낙엽지는 일본종입니다. 일본산이면 왜 실망스럽습니까? 식물은 식물일 뿐 좋으면 심고 즐기면 그뿐^^

김기훈님의 댓글

김기훈 작성일

하 !