한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

씀바귀? --> 병아리꽃나무

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 5건 조회 669회 작성일 02-04-21 15:17

본문

집 담옆에 10cm정도 크기로 자라 꽃을 피웠군요. 씀바귀가 이렇게 일찍 꽃피기도 하는지?
아니면 씀바귀를 닮은 다른 놈인가요?

그리고 밑에 사진은 작년에 뒷산에서 잎이 싱싱한게 깨끗하고 좋아서 캐다 심은 것인데 꽃을 달았습니다.
역시 꽃도 깨끗해 보이는데 이놈의 이름은 무언지?

댓글목록

이동우님의 댓글

이동우 작성일

식물 특성을 잘 나타낼 수있는 촬영이 아쉬운 .... \"병아리꽃나무\" 아닐까요?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

제가 꽃만 너무 밝히는 모양이지요?  다음부터는 심도를 조금 깊게 해보도록 하겠습니다. 이동우님 말씀과 같이 4.0정도로 해봐야겠습니다.

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

이동우님 병아리꽃나무가 왜 병아리꽃나무인지 알려주세요.^^ 궁금해요^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

병아리같이 귀여워서? ^^

이동우님의 댓글

이동우 작성일

명명자의 예술적인 눈에 병아리꽃나무의 씨앗 모양이 병아리로 둔갑한게 아닐까요?  아님, 귀염 = ㅎㅇㅎ?^^