한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름이 궁금합니다.-->개다래

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 7건 조회 251회 작성일 03-11-18 14:22

본문

2003년 10월 23일 소백산
다래나무랑 비슷한것 같은데 맛도 다르고
모양도 달라서
개다래라도 하는 것인지.....

댓글목록

이훈님의 댓글

이훈 작성일

저도  진지공사를 하다가 다래인줄 알고 먹었다가 혼난적이 있습니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

참다래와 쥐다래는 식용이 가능하나, 끝이 뾰죽하고 황색으로 익는 개다래는 식용여부가 안나와 있습니다. 우선생님 말씀처럼 개다래 일듯합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

예 고맙습니다 저도 먹고 후회막심이였습니다. 다음에도 잎을 자세히 보아야 겠네요

지길영님의 댓글

지길영 작성일

하하하~ 맛이 어땠는데 후회막심 이셨어요?, 가만히 보면 우정호님 호기심이  대단한 분 같아요!~^^*

김정림님의 댓글

김정림 작성일

겉보기엔 그럭저럭 먹을만하게 생겼는데요?맛이 궁금합니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

전 여지껏 참다래 개다래는 먹으면 안되는것 쥐다래는 먹으면 안되는것 으로 알고 있었는데 감사 합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

전 다래인지 알고 먹었지요 히 얼마나 쓴지 먹어보면 다들 기억할것입니다.