한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

메뉴에 있는 오늘의 꽃에 관하여 ??

페이지 정보

작성자 최진만 댓글 3건 조회 217회 작성일 03-11-20 10:01

본문

오늘의 꽃이라는 곳을 보면서 의문사항이 있어서
글을 올림니다..
"오늘의 꽃"의 근원은 어디 있는 것인지요..?
일년 365일 매일 다른 것인지요..??
아니면 매년 매일 다른것인지요..?
월별 탄생화와의 관계는 ?
사실은 일별 탄생화인지요..?

질문이 많네요...  ^ ^ ;;
부탁드립니다...

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아, 이제 봤네요~, 예, 오늘의 꽃은 365일이 각기 다르다는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 그러니 탄생화죠. 탄생화의 유래가 유럽이나 일본으로부터 있긴 하지만 확실한 이론적 근거가 있는 건 아니고 저자의 주관대로 만들어진 것인데, 우리나라에서는 걍 별 검토나 여과없이 그걸 모방해서 쓰고 있는 상황입니다. 그래서 우리꽃만 가지고 한번 만들어 보자는 얘기들이 나오고 있습니다만 그게 어디 좀처럼 쉬워야 말이죠. 현재 최대한 우리 식물들을 넣어 제가 누구랑 작업중인 게 있습니다. 너무 기대는 하시기 없기입니다만...

최진만님의 댓글

최진만 작성일

감사합니다.. 새로운 우리나라 꽃들이 기대됩니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

송정섭님  너무 기대는 안하겠씁니다...  시킨대로 잘하는 경해..ㅋㅋㅋ