한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃이 지고나니..(사위질빵)

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 16건 조회 305회 작성일 03-11-25 17:46

본문

11/25 안성 서운산입니다.
        꽃이 지고나니 완전히 무식쟁이 본전 다 나옵디다.
        이름도 성도 모릅니다.
        꽤 큰나무(4-6m)의 씨방인듯합니다.

댓글목록

박종임님의 댓글

박종임 작성일

와~~이건 완전히 새의 깃털같네요!!  박주가리가 어케생겼드라?^^ 벌써 가물해집니다^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

사위질빵 이 아닐까싶기도,,,^^

정광량님의 댓글

정광량 작성일

솜털 같은 깃에 햇빛을 받으면 솜털 깃 안의 공기가 따뜻해져 위로 올라가고 바람을 타면 멀리 멀리 날아갈 것입니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

사위질빵 열매에 한표 추가요~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와!!! 사위질빵은 조그만 나무인줄 알았는데...내 허벅지보다 굵은 나무로군요...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

근데요...사위질빵은 낙엽덩굴나무 아닌가요? 이건 절대로 덩굴이 아이고요...확실한 나무였습니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

으아리속식물중에 반관목이라면 병조희풀이나 자주조희풀쪽 같은디...보지못하야, 확답은 못드리겠네요. ^^;;

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

으앙! 내년에 확인해보는 도리밖에 없겠나요! 답답해서 워쪄지요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

나무였다면 은화님에 한 표 추가합니다.할머니가 된 씨앗으로는 구별하기가 매우 곤란한 녀석들이 많지요. 사위질빵으로 볼 수도 있겠으나 씨앗의 크기가 좀 크다고 느껴지는군요.그리고 털도 사위질빵은 약간 노란색을 띄지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

조희풀도 아닌 듯합니다. 조희풀들이 암만커도 5m이상까지 크나요...나무의 크기 느낌이 꼭 아카시아 나무를 보는 듯 했습니다. 촬영은 마침 나무가 비탈면에서 심하게 기울어져 있어 가능했고요...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

아니!! 신흥균사부님!!! 무좌게 착각하고 있는것 같아유~ 그거 넝쿨이고요 굵은버드나무를 둘둘감고있엇는디. 나원참!!

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아이고~ 어질~~ @.@

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에이구!!! 참 눈도 가지가지유...아니!!! 내가 처음에 보고 쫓아 간것은 내가 줄기까지 확인을 했담말임시~나원참~이거 서운산 다시 한번 같이 갔다와야겠네요!!!

김기훈님의 댓글

김기훈 작성일

이럴땐 동영상으로 기록을 해야 해! 위서부터 아래로, 좌에서 우로...ㅋㅋㅋ

변경열님의 댓글

변경열 작성일

이태규님 말슴이 맞을 것 같은데요. 할미밀망 도는 사위질빵...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

음~일단은 고집꺾고...대세에 의해...사위질빵으로 제목 달겠습니다.