한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

사철란 이라는데요.

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 8건 조회 295회 작성일 03-11-27 18:18

본문

제주붉은사철란 이라며 지인께서 구입해서 피우신 꽃인데.
요거 확실히좀 알수 있을까요?
사진상으로 잎을 볼땐 사철란 같기도한데요. 혹 외국종 일까요?

댓글목록

김기훈님의 댓글

김기훈 작성일

환자[?]도 사진을....?

이태규님의 댓글

이태규 작성일

어쩐지 자생종은 아닌듯 싶은데요. 괜히 틀려부리면 경 칠까봐~ 다른분들 의견을...

박기하님의 댓글

박기하 작성일

잎은 사철란을 닮았는데 자생종은 아닌 것 같고  외래종인 것 같아요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

제가 찍은 사진 아니예요. ^^ 

홍기천님의 댓글

홍기천 작성일

혹??? 줄무늬 사철란은 아닌지요???

김대희님의 댓글

김대희 작성일

꽃피는 모양새가 사철란과는 많이 다르네요. 잎새는 그럴 듯 하네요!

정경해님의 댓글

정경해 작성일

꽃이 사철란과는 많이 달라서 저도 헷갈리고 있는중입니다. 실물을 못 봤거든요.

송국만님의 댓글

송국만 작성일

자생 사철란은 아닙니다.....잎으로 보아선,,,,그냥 사철란인듯 한데,,,,,꽃이 아닌듯합니다,,,,일단은,,,,자생 사철란 종류는 아닌듯,,,