한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

땅끝에 가면

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 16건 조회 394회 작성일 03-12-05 14:56

본문

전엔 탑이 없었는데, 이런 근사한 전망대도 생겼어요.
입장료가 천원씩인데..., 
땅끝 근처랑, 완도에서 보았던 이런저런 열매들여요~
죽절초, 제비꽃 꼬투리(보통은 세갈래로 갈라지는데...)는 알겠는데,
나머지 둘은 잘 모르겠어요.
갈챠주세요~

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

와~땅끝마을 확실히 다녀오셨군요 지가 한가지는 확실히 갈켜드리지유~윗쪽에서 우측에있는 사진은 노아시예유...ㅎㅎ

이훈님의 댓글

이훈 작성일

아래 덩굴은 송악이 아닐까요?

조경자님의 댓글

조경자 작성일

80년대 초 이던가요?  질퍽한 길을 가며 왜 땅끝인지 알겠든데 지금은 이런 근사한 탑도 생겼군요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

여긴 전망대고 실제 땅끝까지 가려면 여기서 약 30분정도 내려가야 합니당, 아래는 덩굴이 아니라(송악열매는 검은 것 같던데) 키 5-6미터의 관목인데 지금은 저리 빨간열매만 앙증스럽게...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

태규님, 노아시? 그럼 감의 일종여유?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

노아시?~앵글을 어찌 저리도 앙징맞게 잘 잡으셨을꼬?  너무 귀여워요!~^^*

이태규님의 댓글

이태규 작성일

여입!! 감도 그냥감이 아니고 고얌이라는 넘하고 흡사하게 닮았씨유..^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

흐음...노아시는 홈에 여러번 나온녀석인데...분발하셔야 되겠습니다~ ^^*

이영태님의 댓글

이영태 작성일

노아시는 일본식같다며 기냥 똘감이라 흔히 부르더라구요.열매를 제외한 생김새를 보면 감나무라는 생각이 않들죠.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

송박사님이 몰라서 물어봤겠어유. 저같은사람 기 살켜줄려고 그랬지유 그츄?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아녀요, 저도 저런 넘은 첨 봐유~, 키가 1m도 안되는 아주 작은 넘들었어요~, 똘감이 훨 정겨운디..., 그나저나 오른쪽 아랫 넘은 어느 집안인지...

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~ 저기 저어기...ㅋㅋㅋ탁트인 바다...시원한 가슴...그런데 워디에 저러코롬 니뿐 것들이 숨어서...감사함다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

제가 저길 가끔 가던 시절엔 토말이라고 문자를 줄겨 썼었는데....땅끝이라고 하니 얼마나 좋습니까...

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

"이나무"(Idesia polycarp)로 검색해 보십시요~

최석택님의 댓글

최석택 작성일

송박사님 오른쪽 아래 사진의 열매가 멀리 보이는 회백색 큰 나무와 같은 나무에서 열린 것입니까?    홀아비꽃대과 죽절초(Chloranthus glaber)와 이나무과 이나무(I. polycarpa)에 대해 공부 잘 했습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

햐아~ 명순님은 하늘도 바다로, 것도 탁 트이게..., 최석택님, 죽절초, 제비꽃 씨앗꼬투리, 똘감, 이나무 열매(멀리 보이는 나무의 열매가 아님)입니다. 태규님, 재옥님 덕분에 저도 공부 잘했습니다.