한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

1)철석장 2)산호유동 3)파피오폐딜럼 4)단정화

페이지 정보

작성자 김종기 댓글 10건 조회 424회 작성일 03-12-16 08:14

본문

김득숙님께서 식물원에 촬영한 자료로
식물명 의뢰를 부탁드립니다.
▲철석장

▲산호유동

▲파피오폐딜럼

▲단정화

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

두번째는 Jatropha multifida로 보여요. 원예연구소에 있는데... ^^ 맨위사진도 다육인지...몸을 봤으면 좋겠네요. ^^;

지길영님의 댓글

지길영 작성일

세번째 아이는 파피오페딜럼(Paphiopedilum)입니다.~^^*

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김종기님  첫번째 사진은 '철석장'이라고 이름을 붙여 놓으셨군요.~^^*

김종기님의 댓글

김종기 작성일

감사합니다. 웹 도감을 검색해 보니 철석장이라고 표기 되어있었어요. 다른 표기법이 혹시 있나요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

A-Z 꽃사전에서 못 찾았습니다. 맨 아래 사진은 '단정화'라고... 각 사진마다 이름표를 달아 주시면 114회원들이 쉽게 알수 있을것 같은데요. 잘 보았습니다.~^^*

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

제가 단정화는 기르고 있는데, 위사진은 아닌듯 보입니다.

문형철님의 댓글

문형철 작성일

단정화가 아니라면 혹시 쿠페아는 아닌지요?

김종기님의 댓글

김종기 작성일

많은 선생님들의 가르침 고맙습니다.

류성원님의 댓글

류성원 작성일

맨아래는 쿠페아 같아 보이죠.^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김종기님, 문형철님과 류성원님 말씀데로 '쿠페아(Cuphea hyssopifolia)'가 맞군요. A-Z사전 323페지(사진은 흰색꽃) 내용 참조하시죠.~^^*