한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 모르겠어요.-->노루발

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 5건 조회 289회 작성일 04-01-07 23:42

본문

1월 1일에 찍은걸 이제사 올립니다. ^^ㅋ

성남 분당구 정자동에서 광주에 걸친 불곡산에서 찍었어요.
해발 250m쯤 되는 아주 작은 산이죠.
(불곡산에 대해 알아보려고 여기저기 뒤졌는데 양주의 불곡산은 있어도 울동네 불곡산은 자료가 없네요. ㅡㅡ;)

아직 내공을 못쌓은 탓에 이 한가지밖에 찾을수가 없었습니다.
뭔가 좀 색다른게 있지 않을까 내심 기대를 했건만...

암튼.. 산중턱의 평평한 곳에서 꽤 많이 군락을 이루고 꿋꿋이 살고 있는 이 식물이 궁금합니다.
아래사진에 꽃대도 보이시는지..

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

노루발풀입니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

동감합니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

노루발,노루발풀이라고한답니다. 박재옥님께+1표입니다.

이상경님의 댓글

이상경 작성일

꽃은 흰색인데 아주 예쁘고 5월에 피는걸로 아는데 맞는지 모르겠네요.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아~ 감사합니다. ^^ 5월에 핀 꽃대가 아직 남아 있는건가? 뒷산에 좀더 애착을 가져야겠군요. ^^ 정말 감사합니다.