한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

맥문동에 대하여 질문있습니다. (답변 꼭~~ 부탁드립니다.)

페이지 정보

작성자 조근영 댓글 3건 조회 252회 작성일 04-01-27 19:25

본문

안녕하십니까.?

올해 동해안 바닷가 주위 해송림내에 맥문동을 식재할 계획을 하고있습니다.

맥문동의 생육적지에 대해 찾아봐도 토양이나 습도등만 나왔지

내염성에대해서 언급한 곳은 안보이더군요..

맥문동이 해안가의 해송림내에서 자랄수있을정도의 내염성이 강한지? 혹은 그렇지 않은지?

아시는분들의 답변을 부탁드립니다. ^^*

모두 새해 복많이 받으세요~~~

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

기록을 찾아보니 임해매립지 해안수림조성계획에 바닷물이 튀어오른 곳의 지피용으로 맥문동이 거론된적이 있는것 같은데, 계획서외의 내용(어떻게 실행되었는지)은 잘 모르겠습니다.  도움이 못되었네요. ^^;;

이영주님의 댓글

이영주 작성일

서해의 안면도에 가면 바닷가 송림밑과 기타산림속에 가는잎 맥문동이 자생 하더군요.. 안면도전체가 염분이  있는 해풍이불죠.. 아마도 적지일것 같은 생각이 드네요/

이훈님의 댓글

이훈 작성일

정말 좋은 답이네요. 그래서 여기에 오는가 봅니다.