한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

아직도 물어봐야 할 것이 많은데 [Phlox stolonifera, 아미노 간사시?]

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 7건 조회 241회 작성일 04-02-28 21:13

본문

큰 일입니다.

2.27. 의왕시 청계에서.

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

위의 꽃은 원예종 갯패랭이입니다. 봄부터 꽃이 피면 가을까지도 꽃이 피지요. 물론 월동도 되고요 번식도 만만치가 않아서 분화에서 기르면 화분을 흘러내려옵니다. 아이비처럼...노지에다 심으면 아마도 흥부네 식구가 될 것입니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

한국 야생화개발 연구회는 백과사전이 가득한 도서관 같습니다. 김은주님같은 고수분들이 우글우굴한 모임이어서 입회하기를 잘했다는 생각이 하루에도 여러차례 듭니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

위사진은 Q&A 2577번을 참고해 보세요~

김은주님의 댓글

김은주 작성일

역시 은화님은 꽃박사님... 전 깜빡했어요. 그냥 화원에서 부르는대로 알려드렸군요. 영명을 적었어야했는데... 죄송합니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

아직 검색이 익숙하지 못하군요. 최근에 올라왔던 것을 또 물어보았으니... 아무튼 감사드립니다.

안영숙님의 댓글

안영숙 작성일

두번째는 일본에서 들여온 아미노 간사시라고 들었읍니다.우리꽃이 밀리는것 같아서 걱정이 됩니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

처음듣는 이름이군요. 안영숙님 감사합니다.