한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

또 묻습니다. [아네모네?, 에리카]

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 9건 조회 424회 작성일 04-03-07 00:17

본문

이름이 무엇인지?

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

아~ 사진 크기가 작아도 자동으로 확대되는군요. 밑 사진은 확대되어 매끄럽지 못합니다. 작은 것은 그대로 보여주심이 어떨지요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

위의 꽃은 대상화를 많이 닮았네요. 대상화는 미나리아재비과인데 잎이 없으니...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

김은주님 뒤쪽 화분도 같은 꽃이었습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

뒤에 있는 잎은 미나리아재비과인듯한데..그럼... 아네모네... 교수님 은화님이 나오셔야 할 것 같아요.

정문선님의 댓글

정문선 작성일

아래의 꽃은 '은방울꽃 에리카'로 보입니다.

이영우님의 댓글

이영우 작성일

위의꽃은 대상화(아네모네)가 맞네요 잎이^^,꽃은 겹노루귀와 유사하지만 잎으로봐서 대상화에 한표..

이영우님의 댓글

이영우 작성일

잉..시간 지나니 금방 올라가버리네요..아래는 흰에리카

김은주님의 댓글

김은주 작성일

에리카에는 꽃속에 수염이 있던데 흰색은 수염이 없나봅니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

김은주님, 정문선님,이영우님 모두 감사합니다.