한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

하우스속 솔이끼 없애는법 없나요

페이지 정보

작성자 심춘섭 댓글 5건 조회 716회 작성일 04-03-11 00:39

본문

하우스농사를하는사람치고 이끼류때문에 고생하지안은이없을텐데  뭐 좀 좋은방법없나요
심한것이 솔이끼인데 이 솔이끼를 없앨수있는 방법좀 알려주세요  혹 고박사님은 모르시나요

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

흘러가는 소리로 들은 것인데요...살균제중에 안트라콜이라는 농약을 치면 이끼류가 억제된다고 하든데요...저도 해보지는 않았읍니다만..앞으로 저희가 해결해야될 문제지요..잘 키우는 것도 해야하고 죽이는 것도 해야 하니까요...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

저도 해보진 않았지만.. 제초제쪽은 한번 쳐보셨나요? 가능할것 같은생각이..

박종임님의 댓글

박종임 작성일

잿물로 스프레이 해주믄 없어지지않을까요?^^

심춘섭님의 댓글

심춘섭 작성일

지금 그곳에 다른작물이있어서 제초제를 사용하기엔 좀.  하여튼 해보고 결과올리겠습니다  또다른분들 뭐 좋은거없나요.

권명화님의 댓글

권명화 작성일

이끼 제거엔 식초를----빙초산을 좀 진하게 희석하여 사용하는 방법이 있는데 이방법도 역시 식물에는 주의를 하여야 하는 걸로 알고 있습니다.