한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이애는 누구죠?

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 7건 조회 373회 작성일 04-03-15 16:54

본문

꼭 참깨 같이 생겼는데 누구인가요. 백량금은 안나오고.....

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김정림님의 꽃사랑은 크시기도 합니다. 요렇게 이름도 알기 힘들 정도의 아이한테까지 관심을 베푸시는 모습 저도 배우겠습니다. 오늘도 행복하세요.~^^*

김정림님의 댓글

김정림 작성일

혜강님 감사합니다. 그런데 이애의 정체는요? 그냥 뽑아 버릴까요? 풀은 아닌 것 같은데.......

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그냥 놔둬 보시지요. 어떤 꽃이 필지 궁금하네요.~^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

백량금은 아니고요. 콩이나 팥종류가 아닐까 생각합니다.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

저두 팥을 생각했었는데..^^백량금 새싹을 아직 본적이 없으니..^^

이훈님의 댓글

이훈 작성일

콩은 떡잎이 지상에서 두껍고 팥은 떡잎은 지하에 있고 뾰죽한 잎만 올라옵니다. 주인님 말씀대로 그냥두면 깨가 쏟아질 겉 같습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

여러분 감사합니다. 좀더 키우다가 결정 하지요.참깨 일것 같아요.