한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

[re] 이애는 누구죠?

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 9건 조회 217회 작성일 04-03-16 21:35

본문

>꼭 참깨 같이 생겼는데 누구인가요. 백량금은 안나오고.....
....................
정림님 박종임님
백량금의 신초를 올립니다.
비교하세요.

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김은주님, 꼭 산호수 잎 같아요.~^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저두 산호수 같은데 줄기를 보세요 혹 털이 있는지....

김은주님의 댓글

김은주 작성일

어느 님이 백량금이라고 주셔서 심었거든요. 그럼 산호수라고 해야겠군요. 혜강님 정호님 고맙습니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

열매는 백량금이나, 산호수나 비슷하니까 주시는 분이 혼동하실 수도 있을겁니다. 은주님, 오늘도 인꽃과 함께 행복하시길...~^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

혜강님 으아리를 다시 보세요. 동우는 어제 서산으로.............

허영원님의 댓글

허영원 작성일

산호수?  ....산호수라는 나무가 우리집에 있는데..좀...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

은곡님 고맙습니다. 씨앗이 썩지 않았으면 나오겠죠? 그때에 참고하겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

여기서 말하는 산호수와 허영원님이 말하는 산호수는 다른 것입니다. 언젠가 들은 이야기 인데 기억이 잘 나질 않구만 꽤 큰 나무를 산호수라고 부러기도 하더군요

이창희님의 댓글

이창희 작성일

Ardisia pusilla DC.라는 제주산 상록관목으로 우리말로 산호수, 중국말로 구절용, 일본말로 만감자라 불리는 종입니다.