한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

얘좀 봐주세요.--- 달래.^^

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 12건 조회 316회 작성일 04-03-29 23:56

본문

산자고 군락에 있더군요... 잎은 산자고 하고 닮았는데 좀 좁구요.
나머지는 사진에 보이는게 전부입니다. 달랑 잎하나 꽃하나.
네모칸 하나가 1센티미터 입니다.

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

어디 벽면에서 찍은 줄 알았어요. 항상 갖고 다니신 가 보군요. 역시 대단해요. ^_^

이영태님의 댓글

이영태 작성일

대한해요~.공감입니다.달래나 뭐 그쪽같긴한데요 저도 궁금하네요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

저는 달래라고 봅니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

달래꽃이라굽슈? 귀한 사진 잘봤습니다^^ 저도 역시..대단해유~~~~!

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

달래는 절대 아닙니다. 산자고의 변종인듯 합니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

산자고의 변종이든 뭐든 상관없지만, 달래가 절대 아닌이유는 알고 싶습니다~ ^^

서종택님의 댓글

서종택 작성일

달래는 총상으로  줄기 끝에 여러개의 작은 꽃이 피지요..

서종택님의 댓글

서종택 작성일

제가 보기에도 산자고 중에  수술이 퇴화되고 꽃잎이 변형된 변종으로 보입니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

줄기끝에 여러개의 작은꽃이 피는것은 산달래아닌가요? 달래는 기껏해야 한,두개정도인데...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,, 모두모두 감사합니다... 이영노님의 도감에 산달래(Allium grayi Regel) 는  꽃이 파꽃처럼 많이 달린거로 나오구요... 달래((Allium monanthum Maximowicz) 는 제가 찍은 사진하고 같은거로 나오는군요... 많은님들 덕분에 공부 많이 합니다.  저도 여지껏 산달래를 달래로 알고 있었네요... ^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

냄새를 보면 산달래를 구별할 건데요. 달래 냄새....

방두리님의 댓글

방두리 작성일

달래꽃이 이렇게 이쁘군요. ^^