한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

그냥 보세요.

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 7건 조회 322회 작성일 04-04-04 01:14

본문

접때 어느분이 매화, 벚꽃, 살구나무가 헷갈린다 하셔서요.
낮에 문득 생각이 나서리.. 쓰잘데기 없는짓 한번,,,

사진을 보시면요. 일단 벚꽃은 꽃자루가 길게있구요.
매화는요. 꽃잎이 동그랗게 단정하네요. 수술이 꽃잎만큼이나 길구요.
살구는 꽃자루가  없나요? 없는듯 짧은가요? 암튼요 꽃잎 가에 주름이 좀 있네요. 꽃잎도 겹쳐져 있군요. 

앵두는 없어서 못찍었구요. 일단 앵두는 나무형태로 구별가능할듯 싶네요.
그리구, 배꽃은 아직 안피고. 눈처럼 하얗고요.
복숭아는 분홍색이라 금방 알테고요. 이것도 아직 안폈지요.

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

쓰잘데기 없는 짓 아닌데....무지 감사드립니다~ 이렇게 보니 확실하게 구분되네요...외우자! 외워! (외울것은 많고...머리는 안따라주고...^^;)

김용환님의 댓글

김용환 작성일

눈에 쏘옥 들어 옵니다. 고맙습니다.

이상경님의 댓글

이상경 작성일

지난번에 저두 잘못 올렸습니다. 살구꽃을  벗꽃으로..

조영아님의 댓글

조영아 작성일

선생님! 정말 감사합니다. 무척 궁금했었는데 이렇게 자상하게 알려주시다니요. ^^*

이현구님의 댓글

이현구 작성일

오랜만입니다.....

정경해님의 댓글

정경해 작성일

와와와,, 현구님... 정말 오랜만입니다...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

전 바람개비 살구가 제일 좋네요 그것보다 더 좋은것은 자두꽃인데...