한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

김정일화에 대해 잘아시는분.. --> 구근베고니아(Begonia tuberhybrida)

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 7건 조회 847회 작성일 02-05-01 12:54

본문

이번 안면도에서 본 식물입니다. 코스모스관에서 본것 같은데..
베고니아 종류같은 식물로 꽃이 상당히 큰 품종이네요.

댓글목록

이동우님의 댓글

이동우 작성일

구근베고니아(Begonia tuberhybrida) . 많은 품종이 있지요. 한국은 이상하게도 많이 소비되지 않구먼요~. 아직 꽃소비는 후진국 이니까~

정정학님의 댓글

정정학 작성일

구근베고니아와 김정일화와 관련이 있나요. 내가 알고 있기는 함박꽃나무가 이북에서는 목란이라 하며 김정일화라고 하는 것으로 알고 있는데요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

구근베고니아가 김정일화는 맞는것 같은데요?  그게 하나의 품종명인것 같읍니다.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

지는요이~ 북한의 국화가 함박꽃나무, 김씨가 가장 좋아하는 꽃이 김정일화, 김씨 아부지화는 양란 덴파레로 알고 있디요~

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

북한의 국화가 얼마전에 함박꽃나무로 바뀐거이는 맞다니깐요~ ^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

북한에서는 일본원예학자가 20년간 연구(구근베고니아)해서 이 꽃을 김정일에게 바쳤다고 선전한다네요~

이유환님의 댓글

이유환 작성일

북한의상징꽃나무가 함박꽃으로바뀌었다구요 참다행이네요 지는 대구사는데 대구시꽃이 북쪽을 향해피는 목련인데 얼핏들으니 북한의꽃이라기에 늘 마음이 찜찜  했거든요  목련 목란  도무지 이름들이 비슷해서 갈피를 못잡겠어요