한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

현호색의 번식법

페이지 정보

작성자 김희숙 댓글 9건 조회 339회 작성일 04-04-06 23:22

본문

현호색을 캐어보니 밑에 둥근 알 모양에 길게 줄기가 올라와 잎과 꽃이 피었더군요.
현호색을 번식할수 있는 방법을 알고 싶습니다.
무엇으로 번식하고 어떻게 겨울을 나야하는지 등 등.....
알려주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

어디에 심으셨는지요. 노지? 화분...

김희숙님의 댓글

김희숙 작성일

야산에 있습니다.  이것을  옮겨서 밭에 심을까합니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

자기산이라면 한두그루만 주위 흙이랑 같이 파서 옮겨 심으면 될 듯하구요. 둥근 뿌리를 하나씩 심어도 될 듯하고, 씨로도 가능하겠지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아니!!! 산에서 캐오신다고요!!! 에이~ 참으시지요...자연은 우리 후손들 것을 단지 빌려 쓰는 것이데...^^ 가능하면요...

김희숙님의 댓글

김희숙 작성일

저희밭 주위에 있는 것들인데  번식도 하고싶고 또, 등산객들이 현호색을 가져가느라 주위를 엉망으로 만들어 놔요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러게요...등산객들의 자질이 눈쌀을 찌프리게 합니다. 자신들의 즐거움을 파괴하고 있는 것도 모르는 사람들이지요~ 그러다간 모든산에 등산객 출입금지가 붙을 날을 재촉을 하는거지요~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

제가 처음 발견 했던곳은 경사진 수분이 많은곳에서 군락을 이루고 있더군요.그래 서너알 캐더다 심었으나 번식이 잘안돼서 고님입니다 제 살던곳 처럼 하기가 어려워요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

고민(오타정정  고닌)

김희숙님의 댓글

김희숙 작성일

이제는 그나마 있던 현호색을 보물 찾듯이 찾아야되겠어요.    언제 파갔는지 족히 500개는 될텐데 않보이고  애기나리만 쭉쭉나오고 있네요.  조금더 있으면 애기나리가 둥글레라고 파가겠지요?