한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

찍긴 했는데... [애기풀]

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 8건 조회 571회 작성일 02-05-01 21:32

본문

뒷산을 산보하다 제비꽃 비스름한 형태를 취하고 있는 이놈을 발견하였습니다.
크기도 제비꽃 정도였고, 꽃색깔도 멀리서 보면 영락없는 제비꽃 같았는데.
제 시력이 좀 시원찮아서.

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

양지바른곳에서 자라지요? 애기풀 입니다. 

김장복님의 댓글

김장복 작성일

예 양지 바른 무덤 옆에 피어 있었습니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

이름도 예쁘군요..음 군침도는데요..장복님 뒷산이 어디쯤임니까?.구경좀 가게요..

김장복님의 댓글

김장복 작성일

제 집 바로 뒤입니다요 하하. 강화도 최북단이지요.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

거기 가려면 검문소 지나던데..그쪽이 맞나요?예전에 함 가본적있거던요..

김장복님의 댓글

김장복 작성일

예 맞아요. 검문소 통과 후 5km쯤 더 가죠. 주말에 오신다면 연락줘보세요. 주중엔 봉급받기 위해 노력해야 하니까 ㅎㅎ.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

\"미제루\" 김장복님의 강화도 시골집 이름이지요. 전원생활(?)에도 소개될 정도로 유명하답니다. 그 홈은 도 얼마나 근사한데요,

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

영주님 그러지 말고 아무래도 가까이 계시는것 같으니 \"미제루\" 한번 스케치 해 보시기 바랍니다.