한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

구슬봉이인가요 용담인가요 ?

페이지 정보

작성자 의준이 댓글 12건 조회 299회 작성일 04-04-16 19:04

본문

흰꽃의 구슬봉이가 있나요 -.-;

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

용담은 가을꽃입니다. 아무리 빨라도 여름에나 피지요. 꽃이 참 예쁘네요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

봄구슬봉이??

방두리님의 댓글

방두리 작성일

근데 구슬"봉"이가 맞는건가요, 구슬"붕"이가 맞는건가요???

이영태님의 댓글

이영태 작성일

마이북에는 "붕"이라 돼있씀다.

홍기천님의 댓글

홍기천 작성일

표기상 문제지 "붕"  "봉" 둘다 쓰여집니다.

의준이님의 댓글

의준이 작성일

감사드립니다. 그런데 흰그늘용담이라고 있나요 ???-.-; 구슬붕이같기는한데..

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

자연계에서 변이는 흰색이 가장 많이 흔히 나타납니다. 거게가 흰색이죠. 구슬붕이 변이로 봐도 되겠쥬~?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

도감상으로 흰그늘용담이 비슷해 보입니다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

흰그늘용담처럼 보여요.촬영시기와 장소를 알면 판단이 더쉬울듯하네요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

정말 맘에 안드는 이름들이 있는데요  "흰그늘용담" 도그중에 하납니다... **구슬봉(붕)이 라고 했으면 좋았겠다는 생각입니다. 

정경해님의 댓글

정경해 작성일

저게 어디 용담처럼 보입니까. 구슬붕이처럼 보이지요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

그냥 구슬봉이가 맞습니다...검색해보시지요.. 작년에 제가 올린 것이 있읍니다.