한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이거여~ --> 삼잎국화

페이지 정보

작성자 홍은화 댓글 9건 조회 483회 작성일 02-05-02 19:18

본문

꼬옥 알아야해요~ ^^

댓글목록

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

글쎄요. 잎만 보아갖곤 삼잎국화(Rudbeckia laciniata var. hortensis Bailey) 같네요. 혹시 다른 힌트는?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

ㅠ.ㅠ 찍은 장소만...서울농대 동편수목원. ^^

이영주님의 댓글

이영주 작성일

모르면? 뭔일생기남유?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

뭔일 생기믄 대신 맞아주시는거죠! ^^

안향순님의 댓글

안향순 작성일

'어, 아침에 이거랑 비슷한거 봤는데...' 그러구선 남편을 델구 가서 보여줬지요..\"이거랑 사진이랑 똑같지??\" 그랬더니 남편이 말하길 \"이건 쑥이야!!\"  .......내 눈에 뭔가 심각한 문제가 있는가봐요. 난 정말 쑥이랑 국화가 아직도 헷갈린다니까요~

류병열님의 댓글

류병열 작성일

잎의 모양으로 보아 삼잎국화가 맞는것 같네요. 요즘 나물로 많이 이용하고 있는데 전에 나물로 재배하시는 분이 가지고 와서 무엇인지 물어본적이 있었습니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

모두 모두 고맙습니다~ 나중에 꽃이 필때쯤 다시 가봐야 겠습니다! ^^

이동우님의 댓글

이동우 작성일

삼잎국화인디 겹인지 홑꽃인지만 확인하시죠. 농대수목원이라면 홑꽃일거여유~

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

넵!