한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

[re] 바람꽃은 어렵네요^^;

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 11건 조회 220회 작성일 04-04-20 12:51

본문

>야생화 갤러리 4/11 신흥균님의 만주바람꽃과
>야생화 갤러리 4/18 이태규님의 홀아비바람꽃 사진이,
>
>제 눈엔 똑같아 보이니 어떻게 구별하면 됩니까?
>관심만 많고.. 아직 꽃 이름 제대로 아는게 없으니...가르쳐주세요^^
>
>처음 보고 알게 된 꽃이 너무도 많아 열심히 익히고 있습니다.
>좋은 사진 찍어 올리시는 모든 분들에게 늘 감사드립니다.
>오늘 하루도 즐겁고 행복하십시오!

^^
저도 봐도 모르겠네요. ^^ㅋ

댓글목록

방두리님의 댓글

방두리 작성일

어라? 사진이 더 작아져 버렸넹.. 글씨가 깨지긴 했어도 뭔진 아시겠죠? ^^ㅋ

김제민님의 댓글

김제민 작성일

앗! 두리님 고마워요...전 꽃사진 올리니깐 안되던데..역시 초보는 어쩔수없나봐요^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우선은 잎을 보시면...홀아비바람꽃의 잎이 정확히 나오질 않았지만요...홀아비바람꽃의 잎은 손바닥모양으로 5갈래로 갈라져 있습니다. 만주바람꽃은 3갈래로 갈라져 있음을 보실 수 있을겁니다. 또한 화(?)색이 홀아비바람꽃은 흰색, 만주바람꽃은 엷은노란색(미색)이 도는 흰색입니다...도움이 되셨을지...^^

김제민님의 댓글

김제민 작성일

잎 구별은 아직 잘 모르겠고요...꽃색은 흰색과 베이지 정도로 구별할 것 같습니다...아무튼 구별해주셔서 감사드립니다^^

방두리님의 댓글

방두리 작성일

이거 포토샵에서 작업한거예요. ^^ 여기 사진은 컴터로 바로저장이 안되기에 프린트스크린으로 복사해서 포토샵으로 가져가 거기서 잘라내고 붙이고... 뭐설명보단 간단한거니깐 ..^^ 제게도 많은 도움 되었습니다. 감사합니다. ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

홀아비바람꽃의 꽃줄기에 털이 있음도 참고하시면 됩니다.

김대희님의 댓글

김대희 작성일

오른쪽 바람꽃은 만주바람꽃이 아닙니다. 오른쪽도 홀아비 같은디유 ^.^.^

방두리님의 댓글

방두리 작성일

헉` ^^; 신흥균님이 올리신건데... 지는 몰러유~ (오리발)

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

지도~ 헉~.....이거...아무래도 다시 한번 전초부터 찬찬히 봐야 쓰갔네요....이수암님이 이번에 창경궁에 출품하는 작품 중에 하나인데...^^

김제민님의 댓글

김제민 작성일

엥?

변경열님의 댓글

변경열 작성일

제눈에도 둘 다 홀아비바람꽃으로 보이는데요. ㅜ.ㅜ