한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무엇인가요?

페이지 정보

작성자 장영득 댓글 6건 조회 213회 작성일 04-05-06 20:54

본문

고들빼기 종류인가요?
노랑꽃과 흰꽃들은 많이 올라오는 것 같은데, 분홍색이 피는 이것은 무엇인지요?

댓글목록

방두리님의 댓글

방두리 작성일

고들빼기이든 씀바귀이든 분홍색은 처음 보네요. 씀바귀가 고들빼기의 사투리라는 글이 올라왔던데요.. 어디에는 또 씀바귀의 사전 정식명칭이 왕고들빼기라고도 하네요. 인터넷에 올라온 글이 다 믿을만한것은 못되지만...

방두리님의 댓글

방두리 작성일

앗` 바꼈당.. 씀바귀의 충청도 사투리가 꼬들빼기랍니다. 웅~ 헷갈리 @,.@

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정말 분홍의 씀바귀류 꽃은 처음인 듯 합니다.특종을 하신 거 같네요.저도 열심히 관찰해봐야겠네요.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

판문점 안에는 이런 분홍색이 더 많든데요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

작년에 저희 동네에도 생겼습니다.  선씀바귀가 어떤 영향을 받아서 이렇게 변한건 아닌지...

이영심님의 댓글

이영심 작성일

선씀바귀로 알고 있는데요. (*흰색이 가장 많고, 야생으로  연한 분홍색도 있다고 합니다.^^)