한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

산조팝이 맞아옵니까? --> 산조팝나무

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 12건 조회 671회 작성일 02-05-06 16:42

본문

개회최성기는 지났습니다만, 이쁘게 핀 꽃이 조팝나무종류로 보입니다만...갈라산에는 이나무가 엄청많습니다.

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

갑자기 배가 살살~, 전용방이랑 앨범이랑 도배를 하시잖고스리~  ^^

정정학님의 댓글

정정학 작성일

사실은 이 사진 찍으러 제가 수업 끝나자 마자 비 맞으면서 갈라산 갔다는 것 아닙니까?. 지금 못찍으면 또 1년을 기다려야 될 것 같아서...

박기하님의 댓글

박기하 작성일

비오는날 그 열정 대단하십니다.그럼요 내년까진 기다릴순 없죠.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이 조팝은 공조팝같은데.. 이게 자생하나요? 제가 알기론 중국이 원산으로 알고 있거든요

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

저도 공조팝으로 알고 있는데~~우리 아들 학교뒤 도로변에 몇그루 심겨저 있는데 매년 보면 진딧물 투성입니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

음,,갈라산 다시 가보구 싶어라..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

조팝과 함께 압화소재로 좋은 식물이지요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

음 ~~한발 늦었군요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

잎이 공조팝은 아닌것 같아요.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

산조팝나무이옵니다. 중국원산의 공조팝나무가 아니옵니다.

권순남님의 댓글

권순남 작성일

전 이걸 마당 한켠에 심어뒀더니 올해 엄청 꽃이 많이 피었구요. 향기가 굉장하던데요..                                   

정정학님의 댓글

정정학 작성일

이것은 주위의 상황으로 보아 분명 자생종으로 판단됩니다.