한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

쟈스민 맞죠?(브룬펠지어 쟈스민)

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 5건 조회 201회 작성일 04-05-11 13:39

본문

대구시 수성구 범어2동 희망장여관에서 촬영한 사진인데, 강한 꽃향기가 인상적이었어요.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

예. 브룬펠지어라고도 부릅니다.

이영심님의 댓글

이영심 작성일

브룬펠지어 자스민(꽃이 피기 시작할 때에는 보라색이고 중심이 하얗지만, 1~2일 후에는 꽃이 백색으로 바뀝니다.^^

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아~ 이게 쟈스민이로군요. 며칠전에도 Q&A란에 올라왔던..

이상민님의 댓글

이상민 작성일

감사합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

월동이 안됩니다. 저는 겨울엔 다락에다 둡니다. 추우면 하나 둘 묵은 잎이 떨어집니다. 봄이되며 새싹이 나오기 직전에 가지치기를 합니다. 왜냐면 꽃은 가지 끝에서만 달리거든요. 한꺼번에 확 꽃이 피고 그리고 한꺼번에 꽃이 집니다. 처음엔 보라로 피었다가 흰색으로 변하지요. 향기도 끝내주고요. 그래서 저는 꽃이 피면 대문을 들어서는 입구에 둡니다. 집에 오시는 식구나 손님이 행복하시라고요.