한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

잎이 없어요.조개나물?

페이지 정보

작성자 이영태 댓글 8건 조회 231회 작성일 04-05-13 22:34

본문

잎이 없다는것 이외엔 조개나물과 똑같습니다.
조개나물이 맞는지?
맞다면 잎이 왜 없는지 궁굼합니다.
사진에서 보듯이 잎이 녹은흔적이 히미하게 보이는듯 합니다.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

사철쑥에 기생하여 자란다는 초종용으로 보입니다.

홍기천님의 댓글

홍기천 작성일

저두 초종용(갯더부사리)으로 보입니다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

흥분 됩니다.방금 모싸이트에서 올라온 사진을 보니 백양더부살이가 나왔는데 제가 올린 사진과 너무 같습니다. 이것도 백양 더부살이 맞습니까. 답좀 주십시요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

위사진은 내륙인 정읍에서 오늘 촬영했습니다.갯가가 아닌 내륙이라는 점이 초종용(열당과)과 틀린점같습니다.크기는 15cm 정도 였습니다.

김대희님의 댓글

김대희 작성일

두 사진을 비교해 보았는데 진짜 너무 똑 같더군요!

김정림님의 댓글

김정림 작성일

귀한꽃 잘보고갑니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

귀한그림 글 잘 보았습니다.

김재흠님의 댓글

김재흠 작성일

제가 조개 나물을 키우고 있는데 꽃이피고 난 뒤에 잎이 나오던군요. 조개 나물이 맞느것 같은데요.