한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

대극과 유사한데.. --> 대극

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 7건 조회 563회 작성일 02-05-07 11:54

본문

대극인줄 알았는데, 좀 다르네요.. 무엇인가요?

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

재영님 김태정교수의 쉽게 찾는 봄꽃에 나오는 대극 사진과 아주 유사한 것 같은데요.  암대극은 꽃이 주로 위쪽에서 피는데 대극은 가지가 위에서 갈라지고 중간중간 가지에 꽃이 피고 줄기를 자르면 흰 유액이 나온답니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

우리 동네에도 애들이 많이 피던데, 요지음.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

저도 이영노 도감하고도 비교하고 그랬지만 이상하게 좀 다르더라구요.. 그래서 ..정확한 이름을 알고싶어서요..

이동우님의 댓글

이동우 작성일

대극이 가까운 것 같군요.

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

혹시 외래종은 아닌지... 고재영님 자생종이 확실한가요?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

글세요.. 제가 이곳에 오기전부터 수집되었던 것으로 한 20년 정도는 되었거든요.. 수집한지. 거의 자생종으로 생각됩니다만,

이유환님의 댓글

이유환 작성일

히ㅡ앗  또보았다 !  대극엔 속수자 ,대극,감수(미물대대극)등등많은데 그중에서도 나물로 흔히먹는 감수(미물대대극) 이라고 봅니다  새싹을 따서 먹어보면 고소하지요 (대구)약령시보존우원회 발간 우리약초꽃 에의하면 수분배출,몸의부기,복부물찬데,소변을 잘보게한다는 설명도있지요(11페지 4.사진)