한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이야생화 꽃이름도 부탁드려요...

페이지 정보

작성자 꽃할머니 댓글 4건 조회 217회 작성일 04-05-16 21:01

본문

우리집 꽃밭에 4년전부터 씨가 우연히 어디서 날러와
자리잡고  조그마하게  피기시작했어요...
그런데 이름을 아무리 찾아봐도 알수가없어요...
참고로 저희집 꽃밭은 해발600m 고냉지에 있어요 (충청북도)

거름이 좋은곳에서는 꽃포기의 크기가 
옆으로 퍼진 폭이40cm, 높이 20cm,....
아주 적은포기는 4~5cm(폭),높이 1cm,

꽃은 아침에 활짝피고
12時가지나면 져요...
꽃이 지고나면  바늘같은것이
서너개씩 한줄로 달려 씨가 되는데  아주 예뻐요..

다음해에는 무지많이 퍼져서 새순들이 나오네요...
이름 알려주세요...
부탁드림니다...

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

국화쥐손이 (Erodium stephanianum Willdenow) 라는 식물이 아닐까 생각해요. 저도 사진찍은게 있는데 검증되지 않아서요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃할머니님 안녕하세요 이곳을 실명을 원칙으로 한답니다.

마사지님의 댓글

마사지 작성일

세열유럽쥐손이(Erodium cicutarium L'Her.)

이미숙님의 댓글

이미숙 작성일

꽃할머니 본명은 이미숙입니다.