한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 알려주세요. (범의귀 호이초 대문자초 등)

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 7건 조회 237회 작성일 04-05-24 22:55

본문

범의귀가 맞남유?

댓글목록

허성원님의 댓글

허성원 작성일

바위취...

정광량님의 댓글

정광량 작성일

범위귀과인데 그냥 범의귀라고도 하는 것 같습니다.

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

한방에서는 虎耳草 라고 하지요.

이영심님의 댓글

이영심 작성일

식물명 : 바위취, 딴이름 : 범의귀, 호이초(虎耳草), 대문자꽃, 동이초, 이름이 지어진 것은 숲속 물기 있는 바위 틈에 잘 자란다고 해서 바위취라 하고,어린 잎에 부드러운 털이 촘촘히 난 모습이 호랑이귀를 닮았대서 범의귀 또는 호이초(虎耳草)라고 하며, 활짝 핀 꽃이 한자의 큰 대자[大]를 닮았대서 대문자꽃이라고도 한다네요.^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

허성원님 정광량님 김귀변님 이영심님 감사합니다.좋은 밤 되세요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

이영심님의 상세한 설명 많이 배우고 갑니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아~ 바위취가 범의귀랑 같은거였군요. 괜히 어설프게 아는체 했다간 말싸움 날거 같은..ㅎㅎㅎ 좋은공부 하고 갑니다. ^^