한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

제발요!!!

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 5건 조회 238회 작성일 04-06-07 23:35

본문

제발 부탁드립니다.
궁금하신 것이 분명히 많으신 줄은 알겠는데요....
저도 과정을 거쳐 왔길래 이해도 되고 옛날 생각도 나고 합니다...

근데요
어떤때는 하루에도 같은 종류가 2~3가지씩 올라오고 있고...
며칠 전에 Q&A나 꽃지도에 올라왔던 것이 또 자꾸 올라오네요....
그보다 더 심각한 것은 제가 로그인할 때 올리신분 질문이
벌써 후딱 다음 페이지로 넘어가 버렸네요....
이래가지고서는 도저히 양질의 답을 얻을 수 없을 듯 합니다.
이쪽 저쪽 검색을 해보시고 이름을 몰라서 애타하시는 분 질문이
다음 페이지로 가능하면 넘어가지 않았으면 좋겠습니다...

그리고 제 경험인데요...
저 같은 경우는 이름을 모르는 것이 있으면 하루고 이틀이고 계속 찾아보다가
도저히 답이 안 나왔을 때 올려었거든요...
그랬더니 제가 찾으면서 거쳐가고 눈에 익힌 것이 나중엔 제 지식이 되더군요...
또한 줄기만 보시고 뭔지 모르실 때는
꽃이 필 때까지 기다렸다가  확인하시는 자세도 필요할 듯 하고요..

쉽게 답을 얻으신 것은 쉽게 잊혀질 수도 있질 않겠습니까?

조금씩만 애타시는 분들끼리 배려를 부탁합니다.

제발요~

댓글목록

박은경님의 댓글

박은경 작성일

정말이지 죄송하네요.. 며칠이면 과제물이 끝납니다.. 양해해주세요. 편한마음으로 이곳을 찾아야 하는데.. 과제물에 대한 부담감이 있어서요.. 정말 죄송합니다

김순영님의 댓글

김순영 작성일

책을 찾아봐도 식물이 비슷비슷해서 급한 마음에 자료를 올리게 되네요.. 죄송하고, 감사합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

밑에 답변 달도록 하겠습니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

옳은 말씀입니다. 공부하고자 한다면, 먼저 Q&A나 꽃지도, 갤러리를 뒤져 본  후에 질문해야지, 제대로 배울 자세가 되었다고 할 수 있겠지요. 

김장복님의 댓글

김장복 작성일

Q&A만이라도 하루에 올릴 수 있는 질문갯수를 제한하면 어떨지요?