한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

포장지를 없애지 않아야 하는데......-->Pamianthe Peruviana

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 7건 조회 238회 작성일 04-06-19 15:19

본문

구근을 외국에서 사다가 심었더니
예쁜 연노랑꽃이 피었는데,
봉지를 없앴더니 이름을 모르겠어요.

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

우와~ 요런꽃도 있어요? 꽃잎에 레이스에 비이즈까지 완벽하게 갖춘 이뿐 꽃이네요^^

한성만님의 댓글

한성만 작성일

이런놈은 처음보네요. 뭔 짬뽕같은 느낌이,,,,,,,,,,,

김제민님의 댓글

김제민 작성일

Pamiantbe Peruviana <----제가 가진 꽃그림책중에 이렇게 적힌 꽃이랑 아주 비슷하네요...혹시나 '석산과'에서 한 번 찾아 보세요...도움이 되셨으면 합니다^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

제민님 고맙습니다. Pamianthe Peruviana를 찾아보니 비슷한 것 같습니다만, 약간 다르네요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

Pamiantbe-->Pamianthe 로 정정합니다^^;

김용환님의 댓글

김용환 작성일

어제는 조금 덜 핀 모습(길쭉한 꽃잎이 앞 꽃잎에 붙어 있슴.사진모습)이었으나 오늘 보니 똑 같습니다. 감사, 감사합니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

꽃에 대해 무식한 제가 꽃박사님이신 회원님에게 도움도 되고...크크~ 기분 좋습니다...열심히 꼬랑지 단 덕분인가봅니다^^