한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

함백 마지막입니다<박새와 요강나물씨앗>

페이지 정보

작성자 윤종민 댓글 6건 조회 334회 작성일 04-06-21 20:42

본문

이들은 여로와 으아리인가요

그간 함백을 관찰해주시고 종류를 친절히 알려주신 여러분께 진심으로 감사드립니다

내일부터는 삼척 가곡면 덕풍계곡(용소골)등지에서 발견한 의문 식물을 과감히 질문하겠읍니다

부디 외면하지 말아주시길 바라며 좋은 저녁되시길 바랍니다

댓글목록

한순남님의 댓글

한순남 작성일

윗쪽은 박새쪽을로 밀고 싶습니다 

허성원님의 댓글

허성원 작성일

그렇군요... 위는 잎이 넓은 것으로 보아 잎이 좁은 흰여로와는 확실히 다른 것으로 보아 박새입니다.

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

박새는 확실하고요 종덩굴류의 씨앗으로 보입니다.

변경열님의 댓글

변경열 작성일

박새/요강나물 씨앗에 한표...

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

박새엿군요(연인산보다 잎이 훨~좁았는데)..요강나물???검종덩굴하고 꽃이 유사한...그 것 꼭 봐야했는데 시차가 다르군요, 검종덩굴이랑(누른종덩굴이랑 거기 많이 펴있었거든요)

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

백프로 무식하군요 전...