한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무엇일까요?(타래난초)

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 8건 조회 341회 작성일 04-07-01 10:34

본문

뿌리 및 잎은 백합과의 그것 같은데, 꽃은 난과의 그것 같아요. 뿌리는 측근이 있던것 같습니다.

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

타래난초 임미더.

수묵정원님의 댓글

수묵정원 작성일

우리집 베란다에선 한창 꽃 피고 있네요 꽃이 조금만 더 컸으면 좋을 것 같은데 너무 쪼꼬매서 아쉬워요-.-

이상민님의 댓글

이상민 작성일

타래난초의 잎과 화서가 이러하였던가요? 좀 다른것 같은데...

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

타래난초 입니다. 저는 타래찾아 삼만리를 하고도 아직인데....좋겠습뎌.

허성원님의 댓글

허성원 작성일

타래난초가 맞습니다.

유경님의 댓글

유경 작성일

타래난초임. 잎과 화서가 이런 경우는  너무 웃자라서 또는 빛을 받는 양에 따라서 차이가 있는 것 같아요. 거의 매일 많은 개체들을 보면서 느낀것임.  진 선 미를 뽑으라면  미에 한표.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

예, 감사합니다. 꽃과 꽃사이의 절간이 많이 신장한것 같네요... 예전에 봤던 타래난초 잎은 작고 두꺼웠었던것 같아서... 타래난초라 하기에 주저한 것 같습니다.

김병태님의 댓글

김병태 작성일

타래난초 이고요...씨앗으로 번식되는지 공동묘지에 쫙피었더군요