한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨 나무인가요?

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 10건 조회 213회 작성일 04-07-03 21:40

본문

아가의 귀여운 주먹쥔 손의 모습이 연상되는 열매였습니다.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

때죽나무에 붙어있는 벌레집(충영)인갑네요~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

오잉?  벌레집 같진 않던데요.~^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이용일님이 아마 이것 잘라서 벌레 나온 사진 가지고 있는데....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

벌레집 아닙니다. 제가 며칠전에 얘네들 칠보산에서 꽃 핀 것을 찍었는데...실수로 메모리를 지웠습니다....다시 촬영해서 꽃보여 드릴께요...꽃봉오리입니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

허걱~ 맞아요. 꽃봉오리 같기도 했어요. 꽃봉오리라면 며칠 후에 제가 다시 가봐야 겠습니다. 꽃이 펴있으면 찍어 오구요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

벌레집(때죽납작진딧물)입니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

ㅎㅎ 때죽나무의 끝에 마치 예쁜 꽃처럼 달리는 것 벌레집이지요 ^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

오잉!!! 그라면 전석들이 내게 사기친 거네...가지 끝마다 붙어 있고....그리고 꽃하고 어울려서 있고~....우와!!!

방두리님의 댓글

방두리 작성일

오~ 영락없이 꽃봉오리 같은데요.. ^^

김제민님의 댓글

김제민 작성일

우찌 이런 일이~ ㅋㅋ 아무리 봐도 열매나 꽃봉오리 모습인데....벌레집이라구요? 우와~ 세상은 요지경~ ㅎㅎ