한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

봐도 모르겠어요.-->목향유

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 7건 조회 323회 작성일 04-08-02 21:43

본문

곽향 종류인지 향유 종류인지...
도감을 봐도 모르겠어요. +_+ㅋ

댓글목록

정성근님의 댓글

정성근 작성일

배초향 같아 보입니다

우정호님의 댓글

우정호 작성일

부들레야를 한번 찾아보세요

변경열님의 댓글

변경열 작성일

자생에선 보지 못하였고, 농원에서 본 적이 있는데, 숙근꽃향유라 부르더군요.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

에구구~ +_+ 세분 의견이 틀리시니... 도감으로 봐선 도무지 모르겠어요. ㅡㅡㅋ

방두리님의 댓글

방두리 작성일

구청에서 산어귀에 심어논건데 작년에도 보고 올해도 보았지요. 작년인가 어떤분이 올리신거 보고 꽃향유일꺼라 생각을 했는데 도감에선 꽃이 굉장히 탐스럽게 나와서...

이동우님의 댓글

이동우 작성일

목향유 같네요. 중국원산의 목본성 꽃향유인데 추운 곳에서는 지상부가 죽고 숙근성으로 보이지요. Elsholtzia stauntonii ~

방두리님의 댓글

방두리 작성일

목향유... 다른곳에선 긴산꼬리풀 같다고 하시는데... 참 어렵습니다. ^^; 그래도 이동우박사님께서 목향유라고 하시니 목향유라고 하겠습니다. ^^